昨秋に引き続いて、今年の春も豊作。
一年前に脅した、我が家の原木椎茸です。 このところの雨模様が幸いしたのか、もう次々に出てきます。 そして、ちょっと油断すると、こんなに大きく育ってしまうのです。 (ちょっとイジケタ椎茸は、分かれた枝に挟まれていたもの) で、さっそく焼いて、ワイルドに丸ごとガブリ! ポン酢だけで食しましたが、ジューシーで美味。 まさに、”美味しいは嬉しい♪”気分なのでした。 美味しいといえば、今日のティタイムはこれ。 小川軒の「レイズンウィッチ」(何故か、レーズンではない) 昔から、変わらぬ美味しさとお値段。ここのが一番!といつも思うのです。
by kero0131
| 2007-04-21 23:30
| 食べる
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
OMソーラーの家「Aib... 楽家記(らくがき) kyoco日記 ひなたの場所 スタジオ紡 アナログの家が好き!高座... ばーさんがじーさんに作る食卓 もの思うゆえに 風にのせて ~Couri... ヘルメットな日々 陽とりごと 草のいろ みどりのたより +++Treasures+++ 春のよき日に 薪おじさんの気まぐれブロ... カリフォルニアの青い空 大きなびわの木のしたで い ご こ ち 雑木林の家から-nishio sanasan room 一写 一想 田園LIFE andante-desse フル.フルール リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||