待ってたよ!栃木名産「とちおとめ」 この頃の日照不足でかなり遅めです。 ほとんど手もかけないのに、時期になればちゃんと実をつけてくれます。 (ランナーが伸びたら、更新(植え替え)だけはしますけど) 通りかかった子供に声をかけたら、さんざん食べたあげく、 「今度はもっと甘く作ってね」と言われちゃったけど、 甘い苺と違って酸味があるところがいい、と大人は思うのだけど。 目ざとく収穫しないと、裏側からダンゴ虫に食べられてしまうので、 毎朝の点検は欠かせません。 プランターや鉢植えで簡単に栽培できるし、どんどん増える。 見た目も可愛いので、観賞用にもお薦めです。
by kero0131
| 2006-05-31 20:18
| ガーデニング
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