この時期限定の、筍づくしの食卓。 煮物・竹の子ご飯・若竹汁・おまけのコシアブラのおしたし。 純和風の御膳です。(・・・ウチの若者はゲッ!と叫んだ) 残りの根元の硬い部分は、春巻きにでもしましょうか。 こんにゃくは友人の手作り、三年もの蒟蒻芋から作るのです。 私も、秋には仲間達と作ったりします。
by kero0131
| 2006-05-04 08:37
| 食べる
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
OMソーラーの家「Aib... 楽家記(らくがき) kyoco日記 ひなたの場所 スタジオ紡 アナログの家が好き!高座... ばーさんがじーさんに作る食卓 もの思うゆえに 風にのせて ~Couri... ヘルメットな日々 陽とりごと 草のいろ みどりのたより +++Treasures+++ 春のよき日に 薪おじさんの気まぐれブロ... カリフォルニアの青い空 大きなびわの木のしたで い ご こ ち 雑木林の家から-nishio sanasan room 一写 一想 田園LIFE andante-desse フル.フルール リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||