あるサイトで、とても美味しいとの評判を知り、
先日初めて行った、那須にある隠れ家的和食のお店です。 厨房はこんなの?という感じの、普通の家庭のキッチン風なのですが、 そこから生まれる料理の、なんとも美味しいこと。 たまたまドリンクサービス期間で、3種類もの付き出し&生ジョッキ付きでした。 これは、牛すじ煮込み。 とても薄味に仕上げてありますが、とろけるようなすじ肉は高級牛肉のようです。 私も、冬には薪ストーブの上でことこと煮たりしますけど、 こんな上品で美味しくはできません。・・・あたりまえですね。 びっくりしたのが、この里幸サラダ。高さがどの位あるでしょうか。 様々な生野菜の上に、揚げた千切りじゃがいもが、山のように乗っています。 すごいボリュームですが、パリパリじゃがと生野菜の好相性で、 ついつい箸がすすみます。 知っている人はハーフを頼むくらいの、大盛りサダラです。 さて、すでに満腹感に近づいた頃に登場、メインの主食です。 豚の角煮うどん(写真忘れた)と、連れは角煮せいろご飯でした。 これまた美味、この角煮も薄味でとても柔らかでした。 せいろご飯はしょうがが効いて、案外さっぱりしています。 おまけの山盛り浅漬けも有り、 最後は、食べ物の押しつけ合いになるほど、お腹いっぱいの夕飯でした。 でも、お勘定はランチ程度で、間違えではないかと思うほど安いのでした。 (まあ、サービス品も有りましたけど) 帰り際、丁寧に店外まで出て挨拶してくれるマスターは、 額入り絵や看板の文字なども、ご自分で描いているそうな。 ちょっとよそ様の夕食にお邪魔したような、ほっこりと好感が持てるお店でした。 ネットのおかげで、また良い処を知ることができました。 那須・広谷地の近くにあります。
by kero0131
| 2006-08-31 21:31
| 食べる
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